USD 432.55₸ ↓ -2.990
EUR 470.83₸ ↓ -2.250
RUB 5.84₸ ↑ +0.080
BRENT 31.79$ ↑ +0.010
BTC 6941.10$ ↓ -0.052
ETH 159.10$ ↓ -0.072
LTC 42.98$ ↓ -0.071
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоАрестован начальник инспекции труда Актюбинской области

Арестован начальник инспекции труда Актюбинской области

Его обвиняют в получении взятки от представителя СНПС-Актобемунайгаз

В Актобинской области за взятку в 3 тыс. долларов арестован начальник областной инспекции труда, сообщила пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Актюбинской области. Об этом передает КазТАГ.

«Департаментом финансовой полиции возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления по инспекции труда области Марата Габидуллина и главного специалиста  государственного инспектора этого же управления Мыктыбая Жамиева  по факту получения взятки», – говорится в сообщении ведомства в пятницу.

По информации финансовой полиции, Марату Габидуллину и Мыктыбаю Жамиеву предъявлено обвинение в получении взятки по предварительному сговору через посредника от представителя Жанажольского газоперерабатывающего завода АО «СНПС-Актобемунайгаз» за уменьшение степени вины работодателя по факту несчастного случая, повлекшего смерть работника.

В ходе расследования уголовного дела в отношении Мыктыбая Габидуллина возбуждено еще ряд уголовных дел по фактам получения взятки и покушения на получение взятки.

В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде ареста. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Актюбинской области для дальнейшего расследования.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: