Казахстан заинтересован в участии американских компаний в ФИИР

Президент РК встретился с Бараком Обамой

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан заинтересован в участии американских компаний в ФИИР- Kapital.kz

В ходе встречи лидеры государств обсудили вопросы дальнейшего укрепления и развития двусторонних торгово-экономических отношений, передает Akorda.kz.

Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстане осуществляют свою деятельность порядка 300 совместных с американским бизнесом предприятий, что демонстрирует динамичное сотрудничество в торгово-экономической сфере. Как сообщил Президент Казахстана, США являются одним из крупнейших инвесторов в экономику страны.

Глава государства подчеркнул, что наша республика заинтересована в активном участии американских компаний в программе индустриально-инновационного развития. 

Кроме того, во время переговоров также рассматривалась тема вступления Казахстана в ВТО и обсуждались актуальные вопросы международной повестки дня.

Президент США отметил большой вклад Казахстана в дело ядерного разоружения и подчеркнул, что наша страна является примером для всех государств в данной сфере. Также Барак Обама поблагодарил за содействие, которое оказывает Казахстан для стабилизации обстановки в Афганистане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: