Казахстан заинтересован в участии американских компаний в ФИИР

25.03.2014 • 19:14 3909

Казахстан заинтересован в участии американских компаний в ФИИР

Президент РК встретился с Бараком Обамой

В ходе встречи лидеры государств обсудили вопросы дальнейшего укрепления и развития двусторонних торгово-экономических отношений, передает Akorda.kz.

Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстане осуществляют свою деятельность порядка 300 совместных с американским бизнесом предприятий, что демонстрирует динамичное сотрудничество в торгово-экономической сфере. Как сообщил Президент Казахстана, США являются одним из крупнейших инвесторов в экономику страны.

Глава государства подчеркнул, что наша республика заинтересована в активном участии американских компаний в программе индустриально-инновационного развития. 

Кроме того, во время переговоров также рассматривалась тема вступления Казахстана в ВТО и обсуждались актуальные вопросы международной повестки дня.

Президент США отметил большой вклад Казахстана в дело ядерного разоружения и подчеркнул, что наша страна является примером для всех государств в данной сфере. Также Барак Обама поблагодарил за содействие, которое оказывает Казахстан для стабилизации обстановки в Афганистане.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев инвесторы ФИИР Барак Обама

25.03.2014 • 19:14 3909

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus