Назарбаев пригласил премьер-министра Японии посетить РК
ИCТОЧНИК

КазТАГ

24.03.2014 • 17:47 3796

Назарбаев пригласил премьер-министра Японии посетить РК

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках официального визита в Королевство Нидерландов провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает КазТАГ  со ссылкой на официальные СМИ.

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. При этом Н. Назарбаев выразил готовность активно развивать взаимодействие с Японией по всем направлениям. Так, Казахстан заинтересован в укреплении сотрудничества в энергетической сфере, особенно в области ядерной энергетики.

«Основной пункт нашего взаимодействия - энергетика, особенно ядерная. Казахстан, являющийся одним из крупных производителей урана, мог бы выступить в качестве его поставщика для атомных станций в Японии», - приводятся слова Н. Назарбаева на сайте Акорды в понедельник.

Глава государства также отметил реализацию совместного проекта – завода по производству редкоземельных металлов в Акмолинской области.

Кроме того, он обратил внимание на возможность развития технологического и инновационного сотрудничества между двумя странами в  рамках индустриально-инновационной программы Казахстана.

Глава государства также пригласил премьер-министра Японии Синдзо Абэ посетить с визитом нашу страну, что позволит значительно расширить казахстанско-японское сотрудничество.

В свою очередь японский лидер констатировал высокое развитие отношений между странами. При этом Токио рассчитывает на содействие казахстанской стороны в развитии японской инициативы «Центральная Азия плюс Япония», а также стабилизации ситуации в Афганистане.

«Хотел бы выразить уважение и признательность за то, что Казахстан оказывает значимое содействие в стабилизации ситуации в Афганистане. Мы также рассчитываем на содействие вашей страны в построении диалога между Японией и странами Центрально-Азиатского региона», - сказал С.Абэ.

Дипломатические отношения между Казахстаном и Японией были установлены 26 января 1992 года.

Напомним, Н. Назарбаев находится с официальным визитом в Королевстве Нидерландов, в рамках которого он принимает участие в саммите по ядерной безопасности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Назарбаев Япония

24.03.2014 • 17:47 3796

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus