Еще один рынок горел в Алматы
ИCТОЧНИК

КазТАГ

24.03.2014 • 16:37 3873

Еще один рынок горел в Алматы

Пожар ликвидирован

В Алматы потушили возгорание на универсальном рынке «Береке», расположенном в Турксибском районе по пр. Рыскулова 103 «а», сообщает КазТАГ  со ссылкой на  МЧС Казахстана.

По данным МЧС, 23 марта в 15.59 произошел пожар в контейнере со строительными материалами. Площадь пожара составила 12 м2.

Пожар был полностью ликвидирован в 16.19. Жертв и пострадавших нет.

Отметим, ранее МЧС сообщал, что всего на учете государственного пожарного контроля в городе Алматы состоят 68 рынков. В 2013 году сотрудниками ДЧС Алматы проведены пожарно-технические обследования 51 рынка. В результате выявлено свыше 300 нарушений требований пожарной безопасности. По итогам проверок направлены исковые заявления в суд на полную приостановку 39 рынков.

Также в МЧС сообщили, что в целом по стране за последние три года количество пожаров на объектах торговли колеблется от 400 до 500 возгораний в год. Так, в 2011 году произошло 490 пожаров, 497 – в 2012 году и 475 пожаров в 2013 году. Основными причинами пожаров являются: нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования (31%), неосторожное обращение с огнем (18%) и поджоги (13%).

В МЧС назвали и причины распространения возгорания на большие площади. К примеру, чаще всего охранники пытаются самостоятельно тушить пожар, и только когда огонь распространился на большую территорию, сообщают в противопожарную службу.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

барахолка пожар новости Алматы

24.03.2014 • 16:37 3873

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus