Верховный суд РК и Венецианская комиссия расширят сотрудничество
ИCТОЧНИК

КазТАГ

24.03.2014 • 12:33 3298

Верховный суд РК и Венецианская комиссия расширят сотрудничество

Обсуждены вопросы повышения независимости судей и борьбе с коррупцией

Председатель Верховного суда Республики Казахстан Кайрат Мами принял участие в 98-м заседании Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия), сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ВС в воскресенье.

«В настоящее время Казахстан последовательно воплощает в действующее законодательство рекомендации по повышению независимости и эффективности судебной системы, усиления верховенства права», - цитирует пресс-служба К. Мами по итогам встречи.

Глава ВС Казахстана также встретился с председателем и секретарем Венецианской комиссии Джанни Букиккио и Томас Маркертом. Стороны обсудили вопросы дальнейшего углубления сотрудничества по повышению независимости судей и борьбе с коррупцией.

Кроме того, были рассмотрены основные направления реализации плана совместных действий, подчеркивается в сообщении.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Верховный суд Венецианская комиссия

24.03.2014 • 12:33 3298

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus