Авто неплательщиков штрафов забирается на штрафстоянку
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

КазТАГ

22.03.2014 • 15:39 3433

Авто неплательщиков штрафов забирается на штрафстоянку

C водителей взыскано штрафов на сумму 3 млн 958 тыс. тенге

Полиция Акмолинской области совместно с судебными исполнителями водворяет на штрафстоянки автомашины злостных неплательщиков штрафов, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел (ДВД).

«ДВД области… совместно с судебными исполнителями на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по задержанию транспортных средств лиц, злостно уклоняющихся от уплаты административных штрафов, в ходе которых на специализированную стоянку были водворены 80 автомашин, в результате чего с водителей взыскано штрафов на сумму 3 млн 958 тыс. тенге», - говорится в сообщении, распространенном в субботу.

Указывается, что только 20 марта этого года во время рейда в Кокшетау на специализированную стоянку водворено 9 автомашин, в результате чего взыскано штрафов на Т275 134. Аналогичная работа проведена на всей территории области.

Полицейские напоминают, что в случае неуплаты штрафов в добровольном порядке в течение 30 суток со дня вступления в законную силу постановления к должникам будут применяться меры принудительного характера судебными исполнителями. В частности, санкция ст. 524 КоАП РК предусматривает ответственность в виде штрафа от 10 до 20 МРП либо административный арест сроком до 10 суток.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

должники штрафстоянка

22.03.2014 • 15:39 3433

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus