Назарбаев, Путин и Меркель обсудили ситуацию в Крыму
ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

17.03.2014 • 09:43 6683

Назарбаев, Путин и Меркель обсудили ситуацию в Крыму

Канцлер предложила быстрое увеличение существующей миссии ОБСЕ в Украине

Президенты Казахстана и России Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудили  по телефону референдум, который прошел в воскресенье в Крыму. Главы государств выразили удовлетворение тем, что населению полуострова обеспечена возможность для свободного волеизъявления, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«По инициативе казахстанской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Путин и Назарбаев продолжили обмен мнениями в связи с острым кризисом на Украине. Особое внимание уделено проходящему сегодня в Крыму референдуму. Отмечен высокий уровень его организации, выражено удовлетворение тем, что населению полуострова обеспечена возможность для свободного волеизъявления по принципиально важному для крымчан вопросу», - говорится в сообщении.

Кроме того, Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель по телефону обменялись мнениями по вопросу возможного направления на Украину масштабной миссии ОБСЕ и договорились продолжить обсуждение этого вопроса, в том числе по линии МИДов. «Канцлер предложила быстрое увеличение существующей миссии ОБСЕ в Украине и отправку большего количества наблюдателей в горячие точки, особенно в восточной Украине», - пересказал содержание разговора Зайберт.
Наблюдатели ОБСЕ, тем не менее, не будут допущены в Крым, однако Владимир Путин «хочет, чтобы они отслеживали любое антироссийское насилие на востоке Украины», отметил Зайберт.

В свою очередь пресс-служба российского президента заявила, что в разговоре с Меркель Путин выразил обеспокоенность «нагнетанием в восточных и юго-восточных регионах Украины напряженности со стороны радикальных группировок при попустительстве киевских властей».

В ходе общения Путин заявил, что крымский референдум соответствует нормам международного права. Президент России вновь выразил обеспокоенность нагнетанием в восточных и юго-восточных регионах Украины напряженности со стороны радикальных группировок, пишет vz.ua.

Отметим, что беседа состоялась по инициативе германской стороны.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Украина Ангела Меркель Владимир Путин Крым

17.03.2014 • 09:43 6683

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus