Малайзийский Boeing мог отправиться в сторону Казахстана
ИCТОЧНИК

КазТАГ

15.03.2014 • 15:54 7828

Малайзийский Boeing мог отправиться в сторону Казахстана

Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак

Малайзийский Boeing 777-200, пропавший 8 марта, намеренно отклонился от курса из-за действий экипажа или кого-то из пассажиров, заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

«Мы можем утверждать с высокой степенью уверенности, что системы, отвечающие за передачу данных с борта самолета на землю (ACARS) были отключены. Подобное соответствует преднамеренным действиям кого-то, кто находился на борту», - сказал премьер на специальной пресс-конференции в субботу, сообщает КазТАГ.

Глава правительства не говорил прямо об угоне воздушного судна, подчеркнув, что расследование всё ещё идёт.

По данным со спутников и военных радаров, рейс 370 действительно повернул на запад. Ранее такая информация появлялась, но до сегодняшнего дня малайзийские власти не подтверждали её.

По словам премьер-министра, поиски самолёта сосредоточены в двух возможных коридорах: от Таиланда в сторону Казахстана и от Индонезии в южную часть Индийского океана.

Напомним, связь с самолетом Boeing 777-200 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в пятницу, 7 марта (по времени Алматы 8 марта). Самолет, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

крушение самолета Malaysia Airlines Малайз пропавший Боинг

15.03.2014 • 15:54 7828

Поделиться
Малайзийский Boeing мог отправиться в сторону Казахстана
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus