Какое ведомство не учитывает предложения Назарбаевой?

12.03.2014 • 05:50 15039

Какое ведомство не учитывает предложения Назарбаевой?

Депутат поздравила Министерство образования с ожидаемым ростом «доходов»

Депутат мажилиса парламента РК Дарига Назарбаева поздравила руководство министерства образования и науки с ожидаемым сильным ростом «доходов» в связи с увеличением сфер государственного регулирования ведомства. Об этом передает агентство КазТАГ

«Если вы введете, как вы сказали, аккредитацию еще и издательских домов, я вас поздравляю, у вас доходы, конечно, сильно увеличатся», - сказала она, обращаясь к вице-министру образования и науки Есенгазы Имангалиеву в ходе заседания комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента. 

По ее словам, МОН не учитывает предложения депутатов по поводу реформ в казахстанском образовании.

«Ваша команда заняла оборонительную позицию и слышать нас не хочет. Что вы скажете?», –спросила Дарига Назарбаева.

«Нет, у нас нет такой позиции», - поспешил заверить ее вице-министр.

Имангазиев сообщил, что МОН предлагает усилить внутреннюю экспертизу в издательствах посредством внедрения обязательной опытной проверки (апробации) новых учебных материалов. Кроме того, предлагается размещать финансирование в каждой школе для самостоятельного закупа учебной литературы. При этом «учитель должен выбрать лучший учебник».

Вице-министр также сообщил, что в связи с тем, что из года в год на экспертизу поступают учебники от одних и тех же авторских коллективов, предлагается организовывать и проводить обучающие курсы по подготовке авторов с выдачей сертификатов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

образование Дарига Назарбаева учебники качество образование в РК издательский бизнес

12.03.2014 • 05:50 15039

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus