Какое ведомство не учитывает предложения Назарбаевой?

12.03.2014 • 05:50 15444

Какое ведомство не учитывает предложения Назарбаевой?

Депутат поздравила Министерство образования с ожидаемым ростом «доходов»

Депутат мажилиса парламента РК Дарига Назарбаева поздравила руководство министерства образования и науки с ожидаемым сильным ростом «доходов» в связи с увеличением сфер государственного регулирования ведомства. Об этом передает агентство КазТАГ

«Если вы введете, как вы сказали, аккредитацию еще и издательских домов, я вас поздравляю, у вас доходы, конечно, сильно увеличатся», - сказала она, обращаясь к вице-министру образования и науки Есенгазы Имангалиеву в ходе заседания комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента. 

По ее словам, МОН не учитывает предложения депутатов по поводу реформ в казахстанском образовании.

«Ваша команда заняла оборонительную позицию и слышать нас не хочет. Что вы скажете?», –спросила Дарига Назарбаева.

«Нет, у нас нет такой позиции», - поспешил заверить ее вице-министр.

Имангазиев сообщил, что МОН предлагает усилить внутреннюю экспертизу в издательствах посредством внедрения обязательной опытной проверки (апробации) новых учебных материалов. Кроме того, предлагается размещать финансирование в каждой школе для самостоятельного закупа учебной литературы. При этом «учитель должен выбрать лучший учебник».

Вице-министр также сообщил, что в связи с тем, что из года в год на экспертизу поступают учебники от одних и тех же авторских коллективов, предлагается организовывать и проводить обучающие курсы по подготовке авторов с выдачей сертификатов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

образование Дарига Назарбаева учебники качество образование в РК издательский бизнес

12.03.2014 • 05:50 15444

Поделиться
Какое ведомство не учитывает предложения Назарбаевой?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus