Военные части на юге и западе будут усилены

Такое распоряжение дал президент РК Министерству обороны

Share
Share
Share
Tweet
Share
Военные части на юге и западе будут усилены- Kapital.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Минобороны усилить военные части на юге и западе страны на совещании, которое прошло в Минобороны Казахстана.

Глава государства дал конкретные поручения Минобороны, о наращивании боевого потенциала военизированных частей и группировок на южных и западных границах Казахстана, сообщает портал Mygorod.kz.

Это связано с тем, что прикаспийские государства наращивают военный потенциал, а также с тем, что правовой статус Каспийского моря определен не до конца.

Также Н. Назарбаев высказал настороженность из-за вывода войск союзников с территории Афганистана, что может в перспективе предоставлять определенный риск для Казахстана.

По словам Назарбаева в казахстанской армии необходимо постоянно поддерживать боевой дух и интенсивную подготовку всего состава вооруженных сил Казахстана, на стратегических направления РК. А также военизированные части должны быть готовы к внезапным учениям и боевым действиям. Проверка, по словам главы государства, начнется внезапно.

Назарбаев затронул вопрос вооружения в военных частях и высказался о расширении ВПК страны. «Данный комплекс сейчас нуждается в расширении нужно собирать больше вертолетов, кораблей», -  заявил президент РК. Также не осталась без внимания тема стратегического сотрудничества с коалиционными союзниками и партнерами Казахстана. На этом направлений также было поручено вести усиленную работу и расширять связи.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: