Активисты «Антигептил» передали петицию на имя Путина
ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

28.02.2014 • 14:42 3200

Активисты «Антигептил» передали петицию на имя Путина

Граждан возмутили высказывания Жириновского и Лимонова

Представители казахстанского движения «Антигептил» через посольство России в Казахстане передали петицию на имя президента РФ Владимира Путина в связи с высказываниями оппозиционера Эдуарда Лимонова и заместителя спикера Госдумы России Владимира Жириновского, сообщили ИА Новости-Казахстан  в пресс-службе посольства.

«Собрались около посольства (представители движения «Антигептил») человек 15, вручили петицию, обращение к президенту России по поводу последних высказываний Лимонова и Жириновского и разошлись. Я принял петицию», - сказал собеседник агентства по телефону.

Российский оппозиционер Эдуард Лимонов написал в своем аккаунте в Facebook, что в свете беспорядков на Украине и девальвации в Казахстане он советует правительству РФ воспользоваться ситуацией и подумать об аннексии части украинских и приграничных казахстанских территорий (Северный Казахстан). МИД Казахстана после распространения данного заявления направило ноту в МИД России. В свою очередь посол России в Казахстане Михаил Бочарников отметил, что «официальная Москва не должна реагировать на выступление каждого маргинала в социальных сетях и занимать какую-то официальную позицию». 

Выступая на митинге 23 февраля  в прямом эфире телеканала «Россия 24» Владимир Жириновский призвал лишить независимости государства Центральной Азии. Он заявил, что «никаких республик в Средней Азии. Среднеазиатский федеральный округ - главный город Верный!».

На заявления Лимонова и Жириновского уже отреагировали казахстанские парламентарии, которые отравили запрос главе правительства Казахстана о введении запрета на въезд в республику Жириновского.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Жириновский Эдуард Лимонов Антигептил

28.02.2014 • 14:42 3200

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus