В РК появилось министерство связи и массовых коммуникаций

28.02.2014 • 10:44 8035

В РК появилось министерство связи и массовых коммуникаций

Причина – усиление контроля информпространства после событий в Украине

Министерство транспорта и коммуникации указом президента Назарбаева преобразовано в Министерство связи и массовых коммуникаций. Об этом сообщает источник ИА Zakon.kz.

Причиной называют усиление контроля информпространства после событий в  Украине, смс - атак на банки. На недавнем заседании совета безопасности Президент Н.Назарбаев высказался об угрозах. 

«Мир стремительно меняется, появляются новые вызовы, которые заставляют нас соответственным образом менять наши планы и действия в будущем. Сегодня изменились методы влияния, информационные технологии и способы противоборства с ними. Как мы видим, на сегодняшний день конституционный строй, суверенитет, территориальная целостность государств подвергаются новым деструктивным воздействиям. В этой связи, Казахстану надо быть очень бдительным и внимательным», - сказал глава государства.

Назарбаев напомнил, что в ежегодном послании народу страны  отмечалось стабильное развитие Казахстана в течение 23 лет как монолитного государства – многонационального, но единого, не ущемляющего права и свободы граждан страны.

«Я говорил, что мы не должны допускать никаких непродуманных «зигзагов». Необходимо развиваться спокойно, так, как мы это делали и раньше, обеспечивая постепенное улучшение благосостояния нашего народа и развивая экономику. Последние события показали, что отдельные провокаторы могут повлиять на ситуацию в стране. Информационные технологии сейчас работают по-новому, и мы должны на них соответственно реагировать», - сказал президент Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения кадровые перестановки реорганизация Минтранском РК

28.02.2014 • 10:44 8035

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus