Кабинетными чиновниками назвал Ахметов налоговиков
АВТОР

27.02.2014 • 17:41 4403

Кабинетными чиновниками назвал Ахметов налоговиков

Такое заявление он сделал на коллегии министерства финансов

Сотрудники налоговой службы Казахстана превратились в кабинетных чиновников. Об этом на коллегии министерства финансов в четверг заявил премьер-министр РК Серик Ахметов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

Глава правительства Серик Ахметов подчеркнул, что налоговые органы должны ежедневно заниматься вопросами возврата НДС, выявлением фактов преднамеренного банкротства, уклонении от налогов при сдаче в аренду недвижимости. 

«И я поддерживаю, что наша налогооблагаемая база не увеличивается. Все превратились на местах...работники налоговых служб превратились в кабинетных чиновников. Многие практически не выходят за рамки своих кабинетов, не работают в предприятиями напрямую и не знают даже где эти предприятия находятся», – заявил казахстанский премьер.

Он напомнил, что в ходе прошлогодней коллегии налоговому комитету уже поручалось усилить работу по выявлению фактов неправомерного возврата НДС.

«Я третий раз на коллегии министерства финансов. Этот вопрос каждый раз обсуждаем, и каждый раз он стоит на месте», – выразил недовольство глава кабинета министров.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов Налоговый комитет налоговики возврат НДС

27.02.2014 • 17:41 4403

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus