Турецкие строители украли 18 млн тенге при строительстве развязки
ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

27.02.2014 • 15:24 3392

Турецкие строители украли 18 млн тенге при строительстве развязки

Подсудимые граждане Турции осуждены каждый к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества

Руководители турецкой компании осуждены на 5 лет лишения свободы за хищения при строительстве транспортной развязки в Кызылорде, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на департамент финансовой полиции по Кызылордиинской области.

Приговор был вынесен Кызылординским городским судом в отношении двух руководителей турецкой компании «Бушра», которые  в период с 2009 по 2010 годы занимались строительством путепроводного моста через железнодорожные пути. Стоимость строительства объекта составила более 1,5 миллиарда тенге. Уголовное дело было возбуждено по факту хищения свыше 18 миллионов тенге

«Руководители ТОО «Бушра» - граждане Турции по предварительному сговору, зная, что работы по строительству объекта выполнены не в полном объеме, дали незаконное указание инженерам товарищества о составлении фиктивного акта сдачи выполненных работ, в результате чего денежные средства были перечислены на счет ТОО в полном объеме. Тем самым, причинен ущерб государству на сумму свыше 18 миллионов тенге», - говорится в сообщении.

Подсудимые граждане Турции осуждены каждый к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Также в рамках уголовного дела обвинения были предъявлены представителям заказчика – руководителям управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кызылординской области и представителю технадзора. 

Представитель технадзора - главный специалист ТОО «KZ СтройЭксперт» осужден к пяти годам лишения свободы условно. Бывший начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кызылординской области , его заместитель и главный специалист управления признаны виновными по предъявленным им обвинениям и освобождены от наказания по амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости Республики Казахстан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

транспортная развязка бюджетные хищения

27.02.2014 • 15:24 3392

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus