В Алматы незаконно пытались завезти военную экипировку

21.02.2014 • 17:29 6867

В Алматы незаконно пытались завезти военную экипировку

Груз был задержан на кыргызско-казахстанской границе

Кыргызские пограничники задержали на посту «Ак-Жол» на кыргызско-казахстанской границе груз с военной экипировкой, сообщает КирТАГ.

По данным пресс-службы государственной пограничной службы Кыргызстана, в пятницу на контрольно-пропускном пункте «Ак-Жол» пограничниками совместно с сотрудниками государственной таможенной службы задержан гражданин Кыргызстана, у которого при досмотре в автомашине Honda Stepwgn были обнаружены 4 вещмешка с военной экипировкой.

В вещмешках находились по одному комплекту военной камуфлированной формы и термобелья, берцы, аптечки, фонарики, а также тактические перчатки и ремни, используемые военнослужащими групп специального назначения. Кроме того, в каждом вещмешке находились по 2 штык-ножа (всего 8 штук), 4 из которых, по предварительным данным, предназначены для винтовки F-16 американского производства.

По словам задержанного гражданина Кыргызстана, обнаруженные в автомашине вещи его попросили передать незнакомому человеку в городе Алматы.

После составления соответствующих документов задержанный передан сотрудникам ГКНБ.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

граница контрабанда вооружение новости Алматы

21.02.2014 • 17:29 6867

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus