В Западном Казахстане задержан председатель райсуда

21.02.2014 • 17:11 4894

В Западном Казахстане задержан председатель райсуда

Он вымогал взятку у одного из бизнесменов

В Западно-Казахстанской области председатель Зеленовского районного суда №2 Сатыбалдиев Б. вымогал взятку в 200 тыс. тенге у директора компании «Гинаят Курылыс». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

18 февраля 2014 года глава компании «Гинаят Курылыс» обратился в департамент финансовой полиции по Западно-Казахстанской области с заявлением о привлечении к уголовной ответственности председателя Зеленовского районного суда №2 Сатыбалдиева. Судья обещал, что за денежное вознаграждение поможет бизнесмену избежать штрафа по административному материалу, составленному налоговым управлением Зеленовского района.

В этот же день, с санкции прокурора Западно-Казахстанской области сотрудники финансовой полиции провели специальные оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых зафиксирован факт получения Сатыбалдиевым взятки в своем рабочем кабинете.

На основании полученных в ходе доследственной проверки оперативно-розыскных материалов Агентством финансовой полиции внесено ходатайство на имя генерального прокурора РК о возбуждении уголовного дела в отношении Сатыбалдиева Б. по факту получения взятки.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция коррупция взятка

21.02.2014 • 17:11 4894

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus