Арестован глава управления ДЧС Кызылординской области

21.02.2014 • 14:52 6099

Арестован глава управления ДЧС Кызылординской области

Его обвиняют в получении взятки от заместителя директора филиала Нацбанка

В Кызылординской области за получение взятки арестован начальник областного управления департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Галымжан Турешов, сообщила пресс-служба областного департамента финансовой полиции. Об этом передает КазТАГ.

«11 февраля 2014 года департаментом финансовой полиции по Кызылординской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления департамента по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области  Г.Турешова по факту получения взятки (ст.311 ч.2 УК РК). 14 февраля 2014 года судом санкционирован арест Турешова», – говорится в пресс-релизе в пятницу.

При этом поясняется, что Галымжан Турешов в январе 2014 года в своем служебном кабинете получил взятку от заместителя директора Кызылординского филиала Национального банка РК  за принятие положительного решения на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности филиала Нацбанка РК.

Кроме того отмечается, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента финансовой полиции по Кызылординской области установлены еще 2 факта совершения коррупционных преступлений Галымжаном Турешовым.

«Так, 19 февраля возбуждено уголовное дело в отношении последнего (Г.Турешова – КазТАГ) по факту злоупотребления должностными полномочиями, т.е. в получении денежного вознаграждения от предпринимателя в январе 2014 года за оказание содействия в подписании акта о соответствии правил пожарной безопасности СТО и по факту получения им взятки от директора ТОО «Саулет» за принятие объекта государственной приемочной комиссией, в котором проведены комплексные ремонтные работы», – отмечается в сообщении.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взятка арест Галымжан Турешов Новости Кызылорды

21.02.2014 • 14:52 6099

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus