Суд в Актобе признавал живых людей умершими
ИCТОЧНИК

Диапазон

21.02.2014 • 07:47 3894

Суд в Актобе признавал живых людей умершими

«Мертвецы» нарушали правила дорожного движения и продавали квартиры

Актюбинские прокуроры совместно с генпрокуратурой выяснили, что несколько человек, которых суд признал умершими, на самом деле были живыми.

 «Мы в шоке были, когда это установили, – рассказал начальник управления областной прокуратуры Маратбек Мырзамуратов. – Несколько человек уже после того как суды вынесли постановления о признании их умершими, заключали сделки купли-продажи, подписывали договор дарения имущества и привлекались к административной ответственности. На их имя отчисляли пенсионные и страховые взносы. Например, в августе 2012 года суд вынес постановление о признании Аскара Ергалиева умершим, есть акт о смерти, выданный РАГСом. Однако по базе данных выяснили, что на этого человека до сих пор перечисляют пенсионные отчисления, как будто он работает. Вполне возможно, что за умершего кто-то получал зар­плату. Серикбая Мынсеитова райсуд признал умершим еще в 2010 году. Однако по базе данных следует, что в июле прошлого года этот же человек совершил адмправонарушение. То есть он оказался жив. Сейчас еще идет проверка, выясняем, кто причастен к подобным фактам, какой был умысел», сообщил сотрудник надзорного органа.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Актобе

21.02.2014 • 07:47 3894

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus