В Петропавловске может обрушиться общежитие

20.02.2014 • 16:34 3247

В Петропавловске может обрушиться общежитие

Жильцы общежития эвакуированы

В Петропавловске из-за смещения плит существует угроза обрушения 5-этажного общежития. По этой причине эвакуированы жильцы и сотрудники магазина, расположенного в этом же здании сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Северо-Казахстанской области. Об этом передает КазТАГ.

«20 февраля на телефон 112 управления единой дежурной диспетчерской службы департамента по ЧС СКО поступила информация от председателя КСК «Экватор» о том, что в магазине, расположенном на 1 этаже 5-этажного общежития секционного типа, произошло смещение 3 железобетонных плит в подвальное помещение. На место незамедлительно выехали руководящий состав департамента, специалисты управления по ЧС Петропавловска, представители городского акимата», – рассказал руководитель пресс-службы ДЧС Евгений Журавлев в четверг.

По его данным, была проведена эвакуация персонала и материальных ценностей магазина, а также 54 жильцов квартир правого крыла здания.

«Опасный участок оцеплен сотрудниками УВД Петропавловска. У здания дежурит бригада скорой медицинской помощи, выставлен пункт обогрева женщин и детей на базе автомобиля КУНГ ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» департамента по ЧС Северо-Казахстанской области, комфортабельный автобус для эвакуированных жильцов. На данный момент акиматом города решается вопрос о расселении жильцов из здания, построенного в 1982 году», – проинформировал он.

Погибших и пострадавших нет. Причины и материальный ущерб устанавливаются.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЧС обрушение Новости Петропавловска

20.02.2014 • 16:34 3247

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus