В РК намерены ввести оценку эффективности госконтроля
АВТОР

20.02.2014 • 13:15 2882

В РК намерены ввести оценку эффективности госконтроля

Об этом сообщил вице-министр регионального развития

Оценку результативности государственного контроля планируют внедрить в Казахстане. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр регионального развития РК Серик Жумангарин, передает корреспондент делового портала Kapital.kz

В правительстве уже разработаны предложения по оптимизации госконтроля и сокращению контрольных функций госорганов. Наряду с мерами по сокращению количества проверок предполагается упорядочение и внедрение оценки госнадзора, отметил он.

«Законом «О госконтроле и надзоре» предусмотрен такой инструмент, как ведомственная отчетность по итогам проверочной деятельности. Существующая отчетность не позволяет оценивать эффективность контрольно-надзорной деятельности государственных органов. Она содержит лишь статистическую информацию. И критерием эффективности госоргана до сих пор является результативность, выявляемость  и наложение штрафов», – сказал Серик Жумангарин. 

При этом госорганы сегодня не анализируют свою контрольную деятельность на предмет достижения конечной цели государственного реагирования, подчеркнул вице-министр регионального развития. 

«То есть как влияет это (контроль - примечание Kapital.kz) на обеспечение безопасности, снижение количества неблагоприятных происшествий? Не оценивается качество работы госорганов жалобами населения и предпринимателей, эффективность планирования, обоснованность проверок и многое другое», - пояснил он.

По словам замглавы Минрегионразвития уже разработаны новые формы ведомственной отчетности, которые будут внедрены в ближайшее время.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Жумангарин развитие регионов государственный контроль

20.02.2014 • 13:15 2882

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus