При реализации госпрограмм совершено свыше 300 преступлений
АВТОР

19.02.2014 • 14:11 3814

При реализации госпрограмм совершено свыше 300 преступлений

Об этом сообщил заместитель главы финполиции Казахстана Андрей Лукин

Более 300 преступлений коррупционной направленности совершенны в ходе реализации государственных программ в Казахстане. Ущерб по ним составил 6 млрд. тенге. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил заместитель агентства по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями Андрей Лукин, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По его словам, для пресечения преступности в сфере реализации государственных программ впервые для каждого региона разработаны «паспорта коррупционных рисков». Выработан новый подход к организации работы по противодействию системной коррупции с направлением работы на пресечение организованных форм коррупции.

В итоге в минувшем году выявлено 6 фактов создания и руководства организованными преступными группами, а также участия в их составе должностных лиц госорганов, тогда как за 2012 год такие преступления не выявлялись вообще. В целом по фактам системной коррупции выявлено свыше 100 преступлений, которые совершили порядка 300 человек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция коррупция

19.02.2014 • 14:11 3814

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
При реализации госпрограмм совершено свыше 300 преступлений
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика