В Алматы прошел еще один митинг
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

17.02.2014 • 07:00 37861

В Алматы прошел еще один митинг

Были задержаны три человека

Очередной несанкционированный митинг прошел в воскресенье, 16 февраля, в  Алматы возле Монумента независимости, полиция задержала трех человек. Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

В воскресенье  к 11 часам возле Монумента собрались человек 20-30, которые  провели очередной митинг против девальвации тенге, полиция наблюдала за проведением несанкционированной акции, но никого не задерживала. Когда два журналиста попытались прорваться к Стеле независимости и возложить к ней кружевное белье, они  были задержаны полицией. Еще одна участница попыталась надеть белье на голову, и также была задержана полицейскими. Отметим, в странах Таможенного союза вводится запрет на производство, ввоз и продажу кружевного белья из синтетических материалов. 

Митинг продолжался около часа, других задержаний  не было.

Как уже сообщалось, 15 февраля также состоялся митинг против девальвации тенге. Он начался у памятника Абаю, затем митингующие  устроили шествие до площади Республики. Здесь их блокировали  полиция и бойцы СОБРа, были задержаны несколько десятков человек, большинство из которых привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

девальвация тенге митинги митинг в Алматы новости Алматы

17.02.2014 • 07:00 37861

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus