Протон с турецким спутником запущен с Байконура
ИCТОЧНИК

КазТАГ

15.02.2014 • 11:58 4273

Протон с турецким спутником запущен с Байконура

Turksat предназначен для обеспечения услуг телевещания и широкополосной связи

С космодрома «Байконур» запущена ракета «Протон-М» с турецким спутником связи «TуркСат-4А», передает корреспондент КазТАГ.

«С Байконура в 03.09 по времени Астаны с площадки №81 запущена ракета «Протон-М» с турецким спутником связи «TуркСат-4А», - сказал корреспондент в субботу.

Выведение космического аппарата «TуркСат-4А» будет осуществляться с помощью разгонного блока «Бриз-М». Выведение орбитального блока с суборбитальной траектории на целевую орбиту пройдет по схеме с пятью включениями маршевого двигателя РБ «Бриз-М». Общая продолжительность выведения от момента старта РН до отделения космического аппарата составит 9 часов 13 минут. Отделение космического аппарата от разгонного блока и выведение КА на целевую орбиту запланировано 15 февраля в 12.22 по времени Астаны.

Запуск «Протона» с КА «TуркСат-4А» стал первым пуском «Протона» с Байконура в 2014 году.

КА Turksat 4A построен на модульной платформе DS2000 MELCO. Масса космического аппарата - около 3800 кг. КА Turksat 4A предназначен для обеспечения услуг телевещания и широкополосной связи на всей территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Байконур Протон-М

15.02.2014 • 11:58 4273

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus