Анар Мешимбаеву осудили на 7 лет

14.02.2014 • 17:14 5526

Анар Мешимбаеву осудили на 7 лет

8 лет лишения свободы просил для нее прокурор

Мешимбаеву осудили на 7 лет, сообщает KaзТАГ

Напомним, 8 лет лишения свободы просил для экс-главы агентства РК по статистике Анар Мешимбаевой прокурор Даурен Ашимов. «Прошу суд признать виновной по статье 176 части 3 пунктам «б», «г» УК РК Мешимбаеву и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, а также заниматься определенной деятельностью сроком до 5 лет с конфискацией имущества», – сказал Даурен Ашимов на заседании суда 12 февраля.

Мешимбаева просила снять с нее все обвинения. «Я клянусь перед всем народом, что весь свой опыт жизненный я использовала для реформирования статистики , никакой группировки по хищению я не создавала(...)ни мыслей, ни времени у меня на это не было(...) никакого ущерба в виде кондиционеров или серверной комнаты я не предусматривала(...)я ничем не злоупотребляла », - сказала в своем последнем слове подсудимая Мешимбаева.

Адвокат подсудимой Ботакоз Бейсембаева в ходе судебных прений, также просила суд о вынесении оправдательного приговора. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Анар Мешимбаева cуд

14.02.2014 • 17:14 5526

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus