Правительство переходит на режим казарменной работы

14.02.2014 • 15:11 7931

Правительство переходит на режим казарменной работы

Нурсултан Назарбаев заявил, что кабмин должен работать 24 часа в сутки и выполнить все поручения

Правительство РК должно переходить в режим казарменной работы, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом, как передает КазТАГ, глава государства сказал в ходе расширенного заседания правительства. 

«Правительство должно работать денно и нощно, 24 часа в сутки, не покладая рук. Спрос будет с каждого», – заявил Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что исполнение поручений, данных им министрам, будет на строгом контроле.

«Исполнение моих поручений покажет, кто есть кто в Правительстве. Так что работайте с утроенной энергией и качеством», – добавил президент. 

Также на заседании правительства Нурсултан Назарбаев сказал, что Казахстан должен осуществить индустриализацию по типу промышленной революции в СССР в 1930-е годы.

«Советская индустриализация перед Второй мировой войной в 1930-е годы, когда была построена Магнитка на 20 млн тонн стали, когда Кузбасс развивался, когда машиностроительные заводы – откуда знаете они возникли? Когда американские заводы во время Великой депрессии встали, за 1,2 млн долларов, теперь это, наверно, 100 млн, выкупили эти предприятия на корню, выбили этикетки и поставили здесь – в Советском союзе. Вот как индустриализация делается», – пояснил он.

«Нечто такое я хочу, чтобы мы произвели – тогда будет индустриализация. Для каждого приоритетного сектора определить список лучших транснациональных компаний и разработать стратегии по привлечению каждой из них. Я требую от правительства начать конкретную работу со следующими компаниями: по производству нефтегазового, горнорудного оборудования, сельхозмашиностроения», – сказал Нурсултан Назарбаев.

В связи с этим он поручил вице-премьеру - министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву внести до середины текущего года отчет о проделанной в данной сфере работе.

«Если трудно – скажи! Тебя назначили министром – так ты работай! За тебя же нельзя работать, и к любому это обращение относится», – сказал президент.

«Что, нужно орган какой-то создавать по привлечению иностранных инвестиций? Если надо, давайте на это пойдем, чтобы кто-то конкретный работал с ними каждый день. Когда-то мы пытались создать ведомство, куда придет иностранная компания и тут же решит все свои вопросы, никуда не бегая. Может быть, вернуться к этому?», – отметил он.

По его словам, в связи с этим необходимо создавать все условия для иностранных инвесторов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев правительство заседание правительства

14.02.2014 • 15:11 7931

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus