6,5% составит номинальный рост ВВП РК в 2014 году

14.02.2014 • 13:10 3916

6,5% составит номинальный рост ВВП РК в 2014 году

Об этом сказал Ерболат Досаев

6,5% составит номинальный рост ВВП Казахстана в текущем году, сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, говорит КазТАГ.

«С учетом проведенной корректировки курса тенге пересмотрены параметры роста ВВП на текущий год. Реальный рост ВВП прогнозируется на ранее запланированном уровне 6%. Объем номинального ВВП в 2014 году увеличится дополнительно на 6,5 процентных пункта (113,5 процентных пункта) и составит 41,1 трлн тенге (38,6 трлн тенге ранее)», - сказал он в ходе расширенного заседания правительства с участием президента РК в пятницу.

По его словам, с учетом сложившейся ситуации, в 2014 году основными рисками для экономики Казахстана остаются: сохранение слабого спроса и возможное снижение цен на основные экспортные товары; состояние банковского сектора на фоне сохранения высокого уровня «неработающих» займов, что сдерживает кредитование реального сектора экономики; риски снижения роста потребительского спроса и структурные дисбалансы в экономике.

«Для недопущения замедления темпов роста казахстанской экономики, дальнейший рост должен быть основан, прежде всего, на технологической модернизации основных фондов, повышении производительности труда, качества человеческого капитала и институциональной среды», - отметил Досаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

доллар тенге Досаев девальвация ВВП Казахстана

14.02.2014 • 13:10 3916

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus