USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.88$ ↑ +0.010
BTC 7380.30$ ↑ +0.037
ETH 174.14$ ↑ +0.126
LTC 46.46$ ↑ +0.096
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНа востоке РК оптовые рынки снизили аренду на 20%

На востоке РК оптовые рынки снизили аренду на 20%

Владельцы оптовых объектов солидарны с такой позицией областного акимата

Для сдерживания цен после девальвации тенге крупнейшие оптовики Усть-Каменогорска снизили арендную плату на 20%, для этого подписано шесть меморандумов между акиматом города и руководством рынков, сообщает ИА Новости- Казахстан  со ссылкой на информационный центр Восточно-Казахстанской области. 

«Соглашение между городским акиматом и  ТОО «Тала», гастрономом «Fresh Market»,  рынками: «Заречный»,  «Центральный» «Дина» и «Дос-Нар»  обязывает владельцев торговых точек снизить арендную плату на 20%, а также обеспечить скидки на продукты стабилизационного фонда и сделать бесплатным въезд для поставщиков. Эти меры позволят поддерживать цены на привозные товары на прежнем уровне», - говорится в сообщении.

Отмечается, что владельцы оптовых объектов солидарны  с такой позицией областного акимата.

«На сегодняшний день, после подписания меморандума, мы будем стараться работать по всем пунктам, которые были подписаны. Мы провели работу со своими арендаторами  и сдерживание цен у нас уже есть. Арендаторы относятся с пониманием, они сами заинтересованы сдерживать ценовую политику, чтобы не потерять клиентов», - говорит директор рынка «Дос-Нар» Светлана Потапенко.

Нацбанк Казахстана с 11 февраля  2014 года решил отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Новый равновесный курс установлен на уровне 185 тенге за доллар плюс-минус три тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели