Удорожания лекарств в РК не будет до июня
ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

14.02.2014 • 06:58 4119

Удорожания лекарств в РК не будет до июня

На 2014 год полностью закуп произведен в ноябре 2013 года

Министерство здравоохранения Казахстана гарантирует неизменность цен на лекарства и недопущение дефицита медпрепаратов до июня  2014  года, сообщает ИА Новости -Казахстан  со ссылкой на вице-министра здравоохранения РК Эрика Байжунусова. 

«На 2014 год полностью закуп произведен в ноябре 2013 года. Все договоры подписаны, а договор обратной силы не имеет. В договоре не указываются валютные риски. Мы все понимаем, но у бизнеса тоже должна быть социальная ответственность. Поэтому ценовая политика в этих договорах оговариваться не будет, договоры заключены в тенге», - сказал Байжунусов на брифинге в службе центральных коммуникаций в четверг.

По его словам, сейчас у единого дистрибьютора есть 87,7% необходимого объема препаратов на март, на апрель - 74% и на май включительно - 60%. «То есть, до мая включительно дефицита лекарств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи не будет», - заявил вице-министр.

Он также заверил, что скачков цен на препараты в 2014 году не будет ни на стационарном уровне, ни на амбулаторном. 

Кроме того, он сообщил, что Минздрав в течение двух-трех месяцев подготовит и разместит в интернете формуляр зарегистрированных в РК лекарственных препаратов с указанием цены. При этом ведомство проведет анализ ценообразования на препараты для установления адекватных цен на лекарства.

Нацбанк Казахстана с 11 февраля  2014 года решил отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Новый равновесный курс установлен на уровне 185 тенге за доллар плюс-минус три тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лекарства в Казахстане

14.02.2014 • 06:58 4119

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus