Законы рынка в фармсекторе РК не работают
ИCТОЧНИК

КазТАГ

13.02.2014 • 21:48 3780

Законы рынка в фармсекторе РК не работают

В РК при численности населения около 17 млн человек, компаний «крупных игроков» на фармрынке всего несколько

Законы рынка, в частности, постепенное снижение цен на лекарства в конкурентной среде, на фармрынке Казахстана не работают, сообщает КазТАГ  со ссылкой на вице-министра здравоохранения РК Эрика Байжунусова.

«Существовала политика раньше (в Казахстане – КазТАГ) лекарственная о том, что цены на лекарства должны регулироваться рынком, и что конкурентная борьба должна снижать цены на лекарственные средства. Но анализ последних лет показал, что данный закон рынка в фармсекторе не работает», - сказал Э. Байжнусов на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в четверг.

По его словам, закон рынка не срабатывает из-за того, что в Казахстане при численности населения около 17 млн человек, компаний «крупных игроков» на фармрынке всего шесть или семь.

«Между ними заключаются картельные соглашения, и цены регулируются, практически, этими поставщиками, чего быть не должно», - отметил вице-министр.

Он подчеркнул, что для исправления ситуации цены на все виды лекарств, которые закупаются государством, сейчас полностью регулируются министерством здравоохранения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лекарства в Казахстане цена на лекарства

13.02.2014 • 21:48 3780

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus