USD 448.01₸ ↑ +2.170
EUR 495.86₸ ↑ +5.390
RUB 5.64₸ ↓ -0.090
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6379.90$ ↑ +0.049
ETH 132.52$ ↑ +0.043
LTC 38.92$ ↑ +0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКелимбетов прокомментировал митинг в Алматы

Келимбетов прокомментировал митинг в Алматы

Глава Нацбанка считает, что это проявление демократических процессов в стране

Кайрат Келимбетов считает, что митинг у здания ведомства в Алматы, это нормальное явление, в ходе которого обсуждаются решения государственной власти. Об этом сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«Наверно это была беседа группы людей, которая пришла к зданию Национального банка в Алматы и задала определенные вопросы. Вы знаете, это определенная сторона тех демократических процессов, которые происходят в нашей стране. У нас есть принцип очень сильных экономических реформ и постепенных реформ в политической сфере», – отметил Кайрат Келимбетов.

По его мнению, в Казахстане достаточно открыто обсуждаются все решения государственной власти, а СМИ подробно информируют об этом население. Однако, в определенные моменты это может привести к повышению волнений среди населения.

«В определенные моменты градус повышается. Это тоже нормально. Но мы бы не хотели, чтобы этим воспользовались люди-квазигосударственные защитники, которые используют этот момент, чтобы накалить градус против существующих правил. Могут сказать: давайте кредиты не вернем, давайте оставим все ипотечное жилье народу, давайте не будем делать то, давайте делать это. Это анархические принципы создания хаоса. Никакая власть этого не допустит», – отметил он.

Вместе с тем, председатель Нацбанка призывает участников казахстанской финансовой системы сохранять спокойствие.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели