USD 448.01₸ ↑ +2.170
EUR 495.86₸ ↑ +5.390
RUB 5.64₸ ↓ -0.090
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6379.90$ ↑ +0.049
ETH 132.52$ ↑ +0.043
LTC 38.92$ ↑ +0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПричины падения самолета под Алматы назовут в марте

Причины падения самолета под Алматы назовут в марте

К этому времени будет готов окончательный отчет специальной комиссии

Причину крушения самолета Chаllenger-200 авиакомпании SCAT в январе 2013 года назовут в марте, сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров. Об этом передает КазТАГ.

«Предполагаем в феврале заседание еще одно между экспертами, в том числе производителями оборудования, которое производит запись голосовой информации. К сожалению, есть расхождения по части того, что было сказано. После этого мы планируем заседание окончательное, всей комиссией. Понимая важность этого расследования, мы хотим в следующем месяце (в марте - КазТАГ) такое заседание провести, и на заседании будем писать окончательный отчет. Окончательный отчет - это и есть документ, в котором будет сказано, почему произошла данная авиакатастрофа», – сказал Азат Бектуров на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в понедельник.

Ранее были обнародованы промежуточные результаты расследования причин крушения самолета. Специалисты установили, что двигатели и все агрегаты судна были работоспособны до столкновения с землей. Кроме того, на борту имелось достаточное количество топлива для выполнения полетного задания по маршруту Кокшетау - Алматы и ухода на запасной аэродром. Не выявлен факт обледенения и влияния других факторов внешнего воздействия.

Авиакрушение произошло 29 января 2013 года. Не долетев около 5 км до аэропорта Алматы, потерпел крушение самолет Chаllenger-200 авиакомпании SCAT. Самолет выполнял рейс №760 по маршруту Кокшетау-Алматы. Находившиеся на борту воздушного судна 5 членов экипажа и 16 пассажиров погибли. По данному факту транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 295 УК РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели