15 новых авиамаршрутов откроют в РК

Об этом напомнил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев

Share
Share
Share
Tweet
Share
15 новых авиамаршрутов откроют в РК - Kapital.kz

Глава ведомства сегодня сообщил, что в текущем году министерство закупит  еще 14 воздушных судов и 15 новых международных маршрутов. Планируется открыть связь с Астаной, Алматой и  другими городами Казахстана. 

По словам Жумагалиева, в прошлом году было закуплено 13 новых воздушных судов и были открыты 15 новых международных маршрутов. Касаясь вопроса  реконструкции взлетных полос, он сообщил, что эти работы завершены  в аэропортах города Тараз, Талдыкорган. Также в этом году  министерство намерено  приступить к работе по приведению в надлежащий порядок взлетных полос в Петропавловске и Уральске.

Он напомнил, что  для предоставления качественных услуг со стороны аэропортов  создан единый оператор по управлению аэропортами. По данным ведомства, в 2014 году парк воздушных судов будет обновлен 14 самолетами, из них четырех магистральные и 10-региональные.

Кроме этого, в 2014 году в аэропортах Астаны, Алматы и Актау планируется внедрение стандартов по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями. Также запланирована реконструкция пассажирского терминала Международного аэропорта Астаны.

Как отмечают в министерстве, в сфере гражданской авиации деятельность министерства преимущественно будет направлена на успешное проведение в Казахстане аудита Международной организации гражданской авиации ИКАО.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: