Обсуждение темы преемника президента РК неуместно

Такое мнение высказал председатель мажилиса парламента РК Нурлан Нигматулин

Share
Share
Share
Tweet
Share
Обсуждение темы преемника президента РК неуместно- Kapital.kz

Обсуждение кандидатур возможных преемников президента РК неуместно по отношению к действующему главе государства, который многое сделал для развития страны. Об этом председатель мажилиса парламента РК Нурлан Нигматулин написал в открытом письме, адресованном корреспонденту газеты «Central Asia Monitor» А. Олжасу. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе мажилиса. 

Поводом к опубликованию открытого письма стала статья под названием «Работяга Нурлан Нигматулин» в газете «Central Asia Monitor» (№3 от 24 января 2014 г.).

«С большим удивлением обнаружил, что стал «героем» Вашей публикации из цикла материалов, посвященных теме так называемых «кандидатов в преемники». Не могу не ответить на такого рода измышления. Прежде всего, считаю, по меньшей мере, некорректным, а может даже ипровокационным, при действующем всенародно избранном Президенте создание подобной рубрики («Золотая десятка преемников»). Тем более недопустимо, что, публикуя такие материалы, Вы даже не поинтересовались мнением по данному вопросу тех людей, о которых пишете в своих статьях», – написал председатель мажилиса.

В письме Нурлан Нигматулин обозначить свою позицию по этой теме.

«Я считаю просто неуместным обсуждение данной темы по отношению к Лидеру, который провел наше молодое государство через трудные времена к нынешним ошеломляющим успехам, обеспечил лидирующие позиции Казахстана на международной арене, и, более того, определил стратегические цели будущего развития страны. Не в моих правилах вмешиваться в редакционную политику того или иного средства массовой информации, но на мой взгляд, сейчас наша главная общая задача, в том числе и СМИ – помогать президенту страны в осуществлении масштабных и поистине судьбоносных задач», – говорится в письме.

Нурлан Нигматулин отметил, что «сегодня, когда перед нами поставлены исторические цели по дальнейшему развитию Казахстана, как никогда необходимо сплотиться вокруг общепризнанного Лидера Нации и его стратегического курса, а не организовывать «политические кроссворды» на  тему возможных преемников».

«И это, на мой взгляд, касается всех – и политиков, и экспертов, и журналистов. Поэтому гораздо продуктивнее было бы не искать надуманные темы, не «гадать на кофейной гуще», а развернуть широкую общественную дискуссию о том, как более эффективно реализовать ключевые приоритеты Президентской Стратегии: как провести инновационную индустриализацию, как создать наукоёмкую экономику, как осуществить дальнейшую социальную модернизацию. Первый президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев не только привел Казахстан к нынешним успехам, но и, по моему глубокому убеждению, – это единственный политический лидер, который и в дальнейшем должен вести наш Казахстан к новым победам. И здесь не может быть другой альтернативы. У нас один всенародно избранный президент, у нас один общепризнанный Лидер Нации. И это не просто дежурные слова – это моя принципиальная позиция. Это моё политическое и жизненное кредо», – пишет председатель мажилиса.

Он отметил, что своим открытым письмом стремится выразить свою точку зрения в целом по данной теме, и, в частности, по публикации газеты «Central Asia Monitor».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.