USD 399.67₸
EUR 452.95₸
RUB 5.82₸
BRENT 42.17$ ↑ +4.650
BTC 9746.32$ ↓ -0.002
ETH 242.68$ ↑ +0.011
LTC 47.48$ ↑ +0.005
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоЗадержаны четыре руководителя инспекций по труду

Задержаны четыре руководителя инспекций по труду

Они вымогали взятки с бизнесменов Астаны и Карагандинской области

Сотрудники финансовой полиции задержали сразу нескольких руководителей инспекций по труду, поставивших на поток вымогательство взяток с предпринимателей. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства финансовой полиции РК.

22 января текущего года сотрудниками агентства финполиции после получения взятки в сумме 150 тыс. тенге от представителя одной из компаний задержан заместитель руководителя управления по инспекции труда города Астаны – главный государственный инспектор труда по городу Астане Медетбеков К. Он требовал вознаграждения за принятие положительного решения по результатам расследования несчастного случая, произошедшего с работником компании при осуществлении субподрядных строительно-монтажных работ на объекте компании «Хайвилл».  

В этот же день в отношении этого чиновника возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. 24 января Медетбеков с санкции суда арестован.

Такая же схема системного взяточничества, в которую были вовлечены сразу несколько руководителей, выявлена в управлении по инспекции труда Карагандинской области.

23 января сотрудники департамента финансовой полиции по Карагандинской области задержали руководителя управления по инспекции труда Карагандинской области Каракекилова М., его заместителя Махатова А. и руководителя Жезказганского отдела по инспекции труда Ауэзова С.

Они обвиняются в получении взятки в сумме 2 тыс. долларов за вынесение положительного заключения о виновности работодателя по несчастному случаю, который произошел в середине декабря 2013 года с работником «Корпорации Казахмыс».

23 января в отношении должностных лиц инспекции возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. 25 января Каракекилов М. и Ауэзов С. с санкции суда арестованы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: