В Жанаозене построен новый парк отдыха
ФОТОГРАФ

tumba.kz

ИCТОЧНИК

tumba.kz

27.01.2014 • 07:10 5340

В Жанаозене построен новый парк отдыха

На эти цели был направлен 51 млн тенге

Только за прошлый год в Жанаозене открылся новый кинотеатр, рассчитанный на более 300 человек, школа и театр. Не так давно открыт еще один объект – новый парк, пишет местное издание Tumba.kz. 

Парк построен на месте старого картодрома. Здесь теперь есть детские игровые площадки, небольшая аллея, фонтан, скамейки и многое другое.

«Ремонт был сделан на 51 миллион тенге из местного бюджета. Работы нам удалось завершить полностью к концу прошлого года», – сообщил Серик Калдылкул, заместитель акима города Жанаозен.

На сегодняшний день вся территория парка  засажена зелеными насаждениями. Со слов городских властей, летом местных жителей ждет очень красивый пейзаж. Кроме того, в установлен памятник погибшим воинам в Афганистане. 

8007a961d545e7a51e95a094b55.JPG

9c4e730e2ad49846189b9e89eed.JPG

Также в Жанаозене в скором времени будет новая мечеть, которая будет вмещать в себя более 1 тыс. человек. На сегодняшний день на объекте полностью завершены работы по закладке фундамента.

Решение о строительстве дома для верующих было принято 11 января прошлого года, средства на которое в общественный фонд «Имандылық нұры» собирали всей Мангистауской областью. Со слов Асылбека Айдарова, директора фонда «Имандылық нұры», вложение делали не только крупные организации, но и сами жанаозенцы. А часть необходимых стройматериалов и прочих инструментов предоставили местные строительные компании. Заместитель директора компании «Жер-су» Сакен Байзаков, рассказывает, что на данном этапе завершена самая трудная работа по строительству мечети. Само же строительство планируется закончить к середине 2015 года.

244f2383263a14a648141cd5826.JPG

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Жанаозен Новости Жанаозен

27.01.2014 • 07:10 5340

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus