Почетное консульство Казахстана открылось в Гамбурге
ИCТОЧНИК

КазТАГ

25.01.2014 • 10:38 4129

Почетное консульство Казахстана открылось в Гамбурге

Деловые круги города пригласили активно подключаться к двусторонним проектам

Почетное консульство Казахстана открыто в городе Гамбург в Германии, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«В ходе мероприятия посол РК в ФРГ Нурлан Онжанов вручил новому почетному консулу Йохану Киллингеру консульский патент и пожелал успехов в деле расширения сотрудничества между Казахстаном и Германией. Казахстанский дипломат отметил, что открытие почетного консульства РК в Гамбурге является важным событием в истории двусторонних отношений и призвал немецкую сторону более активно и эффективно реализовывать имеющийся потенциал, в особенности в сфере экономики», - говорится в релизе, размещенном на официальном сайте МИД РК, сообщает КазТАГ.

Как указано в сообщении, депутат Бундестага Юрген Климке, отметив успешное развитие торгово-экономических отношений с Казахстаном на федеральном уровне, пригласил деловые круги Гамбурга более активно подключаться к двусторонним проектам в рамках сырьевого и технологического партнерства, а также в процессе индустриализации и построения наукоемкой экономики РК.

Гамбург является вторым по величине городом Германии и восьмым в Евросоюзе. На территории города расположен один из крупнейших портов мира. Также в Гамбурге сконцентрированы высокотехнологичные предприятия в области международного транспорта и логистики. Кроме того, город является одним из ведущих центров в области медицинской техники и биотехнологии, а также одним из мировых центров авиастроения и технологий возобновляемых источников энергии.



Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Гамбург Почетное консульство РК

25.01.2014 • 10:38 4129

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus