Казахстанцы не пострадали от терактов в Египте

25.01.2014 • 10:26 2986

Казахстанцы не пострадали от терактов в Египте

Накануне в Каире прогремели несколько взрывов

По имеющейся информации, казахстанских граждан среди пострадавших от взрывов нет, сообщили деловому порталу Kapital.kz в комитете индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

Напомним, 24 января 2014 года в египетской столице и в районах прилегающих к Каиру совершена серия террористических актов. Жертвами терактов стали четыре человека. Более 50 человек получили ранения. По данным министерства внутренних дел Египта, взорвался заминированный автомобиль. Взрывной волной повредило фасад штаб-квартиры полиции и здание близлежащего музея исламского искусства.

По неофициальным данным, теракт совершил смертник. Ответственность на себя экстремистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» («Партизаны Иерусалима»), пишет ИТАР-ТАСС.

Между тем, Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан считает необходимым подтвердить распространённые ранее рекомендации в адрес казахстанцев, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Египет теракт

25.01.2014 • 10:26 2986

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus