Максата Усенова освободили из-под ареста
ИCТОЧНИК

КазТАГ

25.01.2014 • 00:00 14633

Максата Усенова освободили из-под ареста

Водителю, сбившему шестерых пешеходов, изменили меру пресечения на подписку о невыезде

Водителю BMW- X6, сбившему шестерых пешеходов в Алматы, изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде, сообщил источник в правоохранительных органах, сообщает КазТАГ.

c6b45fc8f34824193e432210c31.jpg

«По ходатайству органов дознания, Максату Усенову, сбившему шесть человек, изменена мера пресечения, и он отпущен под подписку о невыезде», - сказал собеседник агентства в пятницу. При этом, он отметил, что дознаватели мотивировали свое ходатайство тем, что автомашина марки BMW была технически неисправна.

Между тем в пресс-службе городской прокуратуры заявили, что ходатайство об изменении меры пресечения не подавалось. «Расследованием данного уголовного дела занимается ДВД Алматы. Все вопросы адресуйте к ним», - сказали в пресс-службе.

Между тем, по информации источника, стороны пошли на примирение.

Напомним, 1 декабря в 4 часа утра водитель BMW Х6, следуя по ул.Кабанбай батыра в западном направлении, на пересечении с ул.Масанчи выехал на западную обочину, где допустил наезд на каменный бордюр и металлическую стойку ограждения, после чего продолжил движение и допустил наезд на 6 пешеходов, стоящих на тротуаре. Один из пешеходов скончался на месте.

Водитель, совершивший ДТП, скрылся с места преступления, но спустя некоторое время его задержали. Он был водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 1 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть человека) и ст. 297 УК РК (оставление места дорожно-транспортного происшествия). Позже водитель иномарки был арестован.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авария Максат Усенов чиновник

25.01.2014 • 00:00 14633

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus