Системная коррупция выявлена среди ревизоров

22.01.2014 • 16:48 9119

Системная коррупция выявлена среди ревизоров

Финполиция пресекла факты взяточничества в Алматинской области

Неделю назад был задержан главный специалист – главный контролер ревизора Ревизионной комиссии по Алматинской области Н. Ахметов. Как сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе финансовой полиции, Ахметов обвиняется в получении взятки в общей сумме 1 млн. 800 тыс. тенге от директоров пяти школ Илийского района за составление положительного акта по результатам проверок в этих учебных заведениях.

Кроме того, 16 января сотрудники финполиции задержали начальника отдела Ревизионной комиссии по Алматинской области С. Батырбаева. Он подозревается в получении путем вымогательства взятки в сумме 450 тыс. тенге от директора средней школы им. Островского с. Маловодное Енбекшиказакского района за составление положительного акта по результатам проверки. Уже 18 января С. Батырбаев с санкции суда арестован. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция коррупция взятка

22.01.2014 • 16:48 9119

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus