Чиновники украли свыше 133 млн тенге

22.01.2014 • 12:11 5054

Чиновники украли свыше 133 млн тенге

Такой факт выявлен в Павлодарской области

21 января 2014 года возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц акимата Павлодарского района. Они подозреваются в том, что в 2011-2012 годах совершили хищение бюджетных средств в общей сумме 133,6 млн. тенге. Деньги были выделены в рамках государственных программ «Акбулак», «Балапан» и «Занятость 2020». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Чиновники действовали по предварительному сговору с начальником отдела архитектуры, строительства и градостроительства Павлодарского района Копешевым. 

Как сообщалось, Копешев был арестован в ноябре 2013 года по обвинению в незаконном приобретении в селе Заря Павлодарского района активов инженерно-коммуникационной инфраструктуры двухквартирных домов.

16 января 2014 года возбужден ряд новых уголовных дел в отношении Копешева по фактам хищения бюджетных средств и служебного подлога при реализации государственной программы «Занятость 2020».

Он обвиняется в хищении с использованием фиктивных актов выполненных работ 98,8 млн. тенге, выделенных на приобретения 6-ти двухквартирных домов и инженерно-коммуникационной инфраструктуры на электроснабжение в селах Павлодарского района.

Кроме того, 16 января возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста отдела архитектуры, строительства и градостроительства Павлодарского района Арыстанбековой Г. Она подозревается в том, что в 2009 году, исполняя обязанности начальника отдела архитектуры, строительства и градостроительства Павлодарского района, вносила в акты выполненных работ заведомо ложные сведения и похитила свыше 1,1 млн. тенге. Средства предназначались для реконструкции детского сада села Чернорецкое в рамках государственной программы «Балапан».

Уголовные дела расследуются, результаты будут доведены до общественности, заключили в финансовой полиции.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция взятка

22.01.2014 • 12:11 5054

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus