Какую ответственность несет работодатель в РК?

Некоторые сотрудники все чаще нарушают закон

Share
Share
Share
Tweet
Share
Какую ответственность несет работодатель в РК?- Kapital.kz

В последнее время все чаще происходят ситуации, когда работники при исполнении своих трудовых обязанностей совершают правонарушения, причиняют ущерб третьим лицам. В этой ситуации возникает вопрос: «несет ли ответственность работодатель за вред, причиненный его работником при исполнении последним трудовых обязанностей?». Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказала Асель Даутбаева, старший юрист международной юридической фирмы Integrites в Казахстане.

«Да, законодательством Республики Казахстан предусмотрена ответственность работодателя за вред, причиненный его работником. В частности, в соответствии со статьей 921 Гражданского кодекса Республики Казахстан, юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей», - отметила Асель Даутбаева.

Возмещение вреда может быть возложена на работодателя. Действия работника рассматриваются как действия самого работодателя (если он дает поручения) и он обязан возместить ущерб.

Напомним, 3 января в Алматы было обнаружено тело 15-летней девушки, пропавшей в декабре 2013 года. В канун Нового года девушка села в частное такси. Таксист, увидев у девушки крупную сумму денег, вывез ее в безлюдное место и убил. У таксиста компании было 3 судимости. Директор компании «Тулпар-такси», где он работал несколько месяцев, утверждает, что таксист просто арендовал у них машину и не успел принести все справки.

Вред, причиненный неправомерными действиями (бездействием) подлежит возмещению работником, причинившим вред, в полном объеме. В данном случае, возмещение вреда возможно двумя способами: натуральное и денежное возмещение.

«Натуральное возмещение может быть осуществлено как предоставлением другого равноценного имущества так исправлением поврежденного. Моральный вред компенсируется в денежном выражении, размер которого определяется судом исходя из принципов справедливости и достаточности», - комментирует Асель Даутбаева.

По информации эксперта, ответственность работодателя за действия работника является самостоятельным основанием для иска и не зависит от подачи иска против работника. «В случае удовлетворения судом иска к работодателю и возмещения работодателем вреда, причиненного работником при исполнении им трудовых обязанностей, работодатель имеет право обратного требования к этому работнику в размере выплаченного возмещения», - заключила Асель Даутбаева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.