Какую ответственность несет работодатель в РК?
АВТОР

20.01.2014 • 12:32 8281

Какую ответственность несет работодатель в РК?

Некоторые сотрудники все чаще нарушают закон

В последнее время все чаще происходят ситуации, когда работники при исполнении своих трудовых обязанностей совершают правонарушения, причиняют ущерб третьим лицам. В этой ситуации возникает вопрос: «несет ли ответственность работодатель за вред, причиненный его работником при исполнении последним трудовых обязанностей?». Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказала Асель Даутбаева, старший юрист международной юридической фирмы Integrites в Казахстане.

«Да, законодательством Республики Казахстан предусмотрена ответственность работодателя за вред, причиненный его работником. В частности, в соответствии со статьей 921 Гражданского кодекса Республики Казахстан, юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей», - отметила Асель Даутбаева.

Возмещение вреда может быть возложена на работодателя. Действия работника рассматриваются как действия самого работодателя (если он дает поручения) и он обязан возместить ущерб.

Напомним, 3 января в Алматы было обнаружено тело 15-летней девушки, пропавшей в декабре 2013 года. В канун Нового года девушка села в частное такси. Таксист, увидев у девушки крупную сумму денег, вывез ее в безлюдное место и убил. У таксиста компании было 3 судимости. Директор компании «Тулпар-такси», где он работал несколько месяцев, утверждает, что таксист просто арендовал у них машину и не успел принести все справки.

Вред, причиненный неправомерными действиями (бездействием) подлежит возмещению работником, причинившим вред, в полном объеме. В данном случае, возмещение вреда возможно двумя способами: натуральное и денежное возмещение.

«Натуральное возмещение может быть осуществлено как предоставлением другого равноценного имущества так исправлением поврежденного. Моральный вред компенсируется в денежном выражении, размер которого определяется судом исходя из принципов справедливости и достаточности», - комментирует Асель Даутбаева.

По информации эксперта, ответственность работодателя за действия работника является самостоятельным основанием для иска и не зависит от подачи иска против работника. «В случае удовлетворения судом иска к работодателю и возмещения работодателем вреда, причиненного работником при исполнении им трудовых обязанностей, работодатель имеет право обратного требования к этому работнику в размере выплаченного возмещения», - заключила Асель Даутбаева.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

закон сотрудники работодатели трудовой кодекс

20.01.2014 • 12:32 8281

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus