В Астане отстранен от должности помощник прокурора

В отношении Максата Шынгысова проводится служебное расследование по факту наезда на пешехода

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Астане отстранен от должности помощник прокурора - Kapital.kz

Помощник прокурора столичного района Алматы отстранен от должности за ДТП со смертельным исходом, сообщила пресс-служба прокуратуры Астаны. Об этом передает КазТАГ.

«3 января в ночное время помощник прокурора района Алматы Шингисов М.М., возвращаясь домой после дежурства, на своей автомашине совершил наезд на пешехода Акпанова Ж., который скончался в больнице», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

По факту совершения дорожно-транспортного происшествия ДВД города Астаны возбуждено уголовное дело, в настоящее время по делу проводится предварительное следствие.

«Приказом прокурора города Астаны указанный помощник прокурора района отстранен от исполнения должностных обязанностей, по факту совершения им дорожно-транспортного происшествия проводится служебное расследование», – указывается в сообщении.

Ранее сообщалось, что 24-летний помощник районного прокурора Максат Шынгысов насмерть сбил человека и скрылся с места преступления. 70-летний Жаксылык Акпанов мог выжить, если бы вовремя попал на операционный стол. 

«Что мы хотим — чтобы человек был наказан. Раз он совершил преступление, пусть его накажут. Родители приходили, отец приходил, братья приходили, говорят: мы вам возместим. А разве можно убить человека и потом его возместить?», — сказала вдова погибшего Рауза Жамалиева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: