USD 412.55₸ ↑ +0.450
EUR 454.18₸ ↓ -0.160
RUB 5.81₸ ↓ -0.010
BRENT 33.79$ ↓ -0.540
BTC 9519.93$ ↑ +0.038
ETH 221.09$ ↑ +0.070
LTC 44.70$ ↑ +0.025
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоПоручения президента должны быть исполнены в срок

Поручения президента должны быть исполнены в срок

Об этом сказал премьер-министр Серик Ахметов

Исполнение поручений президента обсуждали сегодня, 10 января, в правительстве РК. Совещание прошло под председательством премьер-министра РК Серика Ахметова, сообщает сайт главы правительства . 

Как доложил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, в 2013 году все намеченные пункты Плана мероприятий исполнены в срок. Он проинформировал о доработке Комплексного плана противодействия теневой экономике, озвучил предложения по вопросам дальнейшего разграничения полномочий между уровнями государственного управления. Также министр рассказал об увеличении количества предприятий и объектов в рамках второй волны приватизации, привлечении средств институтов развития, пенсионных фондов, финансовых организаций к проектам государственно-частного партнерства. 

Кроме того, на совещании заслушаны отчеты руководителей госорганов по реализуемым мероприятиям. В частности, речь шла о повышении эффективности деятельности Специальных экономических зон, создании НИИ новой энергетики, усилении ответственности за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, разработке качественных учебников, учебно-методической и научной литературы.

«Все поручения главы государства должны быть исполнены качественно и в срок. Формальный подход здесь недопустим. Поэтому каждому госоргану, каждому руководителю необходимо еще раз рассмотреть механизм реализации всех поручений. Мы продолжим рассмотрение этих вопросов на регулярной основе», - заключил Серик Ахметов.

Как сообщалось, 11 октября 2013 года состоялось расширенное заседание правительства под председательством президента РК Нурсултана Назарбаева. Тогда президент раскритиковал работу министерств по нескольким направлениям. К примеру, он потребовал прекратить «показуху» при открытии новых предприятий, тщательнее продумывать размещение новых производств в различных регионах, разобраться с ситуацией в ЖССБ и улучшить качество дорог. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: