38 гостиниц построят в Астане
ИCТОЧНИК

astana.kz

07.01.2014 • 08:52 4092

38 гостиниц построят в Астане

Столица Казахстана готовится к «Экспо – 2017»

В столице полным ходом идет подготовка к специализированной выставке «Астана Экспо – 2017». Ожидается, что выставку посетят около 5,5 млн. человек.

Так, в Астане к 2017 году планируется построить 38 гостиниц. Об этом astana.kz сообщили при ознакомлении с генеральным планом города Астаны. «Генеральный план учитывает все аспекты, начиная от радиусов покрытия социальной инфраструктуры: это детские сады и школы, пожарные депо и т.д., в том числе баланс по коммерческим помещениям в разделе генерального  плана - это тоже предусмотрено.

Мы говорим, какие объекты первичного обслуживания должны присутствовать, и регулируем их дисбаланс по нормативам, у нас получается порядка 64 таких пунктов, некоторые из них мы уже мониторим для того, чтобы в преддверии выставки иметь обеспеченность для посетителей. В данное время мы отслеживаем ситуацию с гостиницами - это  те, которые построены, это их классность,  количество номеров, и второй блок - это те объекты, которые находятся на стадии проектирования  и строительства. В общем, в городе к 2017 году  появится где-то порядка 38 гостиниц, они находятся на стадии проектирования», - рассказал  astana.kz руководитель столичного Управления архитектуры и градостроительства Виталий Силецкий.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Астане официально зарегистрировано и действует 75 гостиниц, четыре из них имеют 150 и более номеров, а все остальные гостиницы  от 4 до 30 номеров.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана Экспо – 2017 новости Астаны

07.01.2014 • 08:52 4092

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus