38 гостиниц построят в Астане
ИCТОЧНИК

astana.kz

07.01.2014 • 08:52 4406

38 гостиниц построят в Астане

Столица Казахстана готовится к «Экспо – 2017»

В столице полным ходом идет подготовка к специализированной выставке «Астана Экспо – 2017». Ожидается, что выставку посетят около 5,5 млн. человек.

Так, в Астане к 2017 году планируется построить 38 гостиниц. Об этом astana.kz сообщили при ознакомлении с генеральным планом города Астаны. «Генеральный план учитывает все аспекты, начиная от радиусов покрытия социальной инфраструктуры: это детские сады и школы, пожарные депо и т.д., в том числе баланс по коммерческим помещениям в разделе генерального  плана - это тоже предусмотрено.

Мы говорим, какие объекты первичного обслуживания должны присутствовать, и регулируем их дисбаланс по нормативам, у нас получается порядка 64 таких пунктов, некоторые из них мы уже мониторим для того, чтобы в преддверии выставки иметь обеспеченность для посетителей. В данное время мы отслеживаем ситуацию с гостиницами - это  те, которые построены, это их классность,  количество номеров, и второй блок - это те объекты, которые находятся на стадии проектирования  и строительства. В общем, в городе к 2017 году  появится где-то порядка 38 гостиниц, они находятся на стадии проектирования», - рассказал  astana.kz руководитель столичного Управления архитектуры и градостроительства Виталий Силецкий.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Астане официально зарегистрировано и действует 75 гостиниц, четыре из них имеют 150 и более номеров, а все остальные гостиницы  от 4 до 30 номеров.
 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана Экспо – 2017 новости Астаны

07.01.2014 • 08:52 4406

Поделиться
38 гостиниц построят в Астане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus