Из РК отправились лечиться за рубеж 83 казахстанца

06.01.2014 • 13:41 4309

Из РК отправились лечиться за рубеж 83 казахстанца

Все лечение было профинансировано из государственного бюджета

В 2013 году 83 казахстанских пациента были направлены на лечение в лучшие зарубежные клиники за счет средств республиканского бюджета. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Минздрава. 

«Министерством здравоохранения РК в 2013 году было направлено 83 пациента в зарубежные клиники, почти половина из которых дети до 18 лет», – говорится в сообщении ведомства. 

В основном граждане были направлены на лечение в лучшие клиники Германии, Австрии, Израиля, Турции, Южной Кореи, Белоруссии и России. При этом из 83 пациентов - 20 больных с заболеваниями крови направлены на операцию по трансплантации костного мозга. 

Вместе с тем, как подчеркивается в сообщении, на базе отечественных клиник создается достаточный потенциал для оказания ряда высокотехнологичных медицинских услуг на мировом уровне. 

Так, на базе АО «Национальный научный медицинский центр» впервые четырем взрослым пациентам пересажена печень от родственных доноров с приглашением специалистов из Южной Кореи. На базе АО «Национальный научный центр материнства и детства» одному ребенку проведена операция по пересадке почки от родственного донора. На базе АО «Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи» 6-летнему ребенку проведена трансплантация печени от родственного донора. На этой же базе оказана высокоспециализированная медицинская помощь женщине по проведению аллогенной трансплантации костного мозга с привлечением специалистов соответствующей квалификации, в том числе зарубежных.

Минздрав намерен и далее внедрять все меры стимулирования отечественных клиник для оказания помощи пациентам, претендующим на лечение за рубежом, отмечается в информации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

медицина здравоохранение лечение за рубежом

06.01.2014 • 13:41 4309

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus