Алматы вошел в топ-10 городов, которые стоит посетить

06.01.2014 • 07:00 9025

Алматы вошел в топ-10 городов, которые стоит посетить

Алматы занял 7 строчку в списке наиболее привлекательных городов

Алматы – один из 10-ти городов, которые надо обязательно посетить в 2014 году. Об этом пишет издание для туристов The Rough Guide.

Алматы отвели 7 строчку рейтинга. Отмечается, что это один из самых привлекательных городов Казахстана, несмотря на то, что он лишен статуса столицы. Туристов, по мнению составителей рейтинга, должно привлечь географическое расположение мегаполиса – исторический Шелковый путь и живописные горы. Кроме того, в статье говорится, что после посещения Алматы становится понятно, что Казахстан не имеет ничего общего со страной, изображенной в фильме о Борате.  

Список городов, обязательных для посещения в 2014 году (по версии The Rough Guide):

1. Рио-де-Жанейро, Бразилия 

2. Сараево, Босния и Герцеговина 

3. Ливерпуль, Англия 

4. Умео, Швеция 

5. Львов, Украина 

6. Марсель, Франция

7. Алматы, Казахстан

8. Роттердам, Нидерланды 

9. Глазго, Шотландия 

10. Портленд, США

Власти Алматы связывают развитие туризма со строительством горнолыжного курорта «Кок Жайлау». На днях президенту Нурсултану Назарбаеву была презентована Концепция развития курорта. Глава государства отметил важность индустрии туризма для Алматинской области и республики в целом. 

«Развитие туризма в Алматы и области позволит обеспечить дополнительно около 100 тысяч рабочих мест. Динамичное развитие города зависит от рационального использования наших гор. Во многих европейских странах люди с малых лет обучаются зимним видам спорта. Турист, привлекаемый на горнолыжный курорт, приносит в 6 раз больше доходов, чем турист, посещающий теплые страны и моря», – сказал президент.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Алматы Кок жайлау новости Алматы

06.01.2014 • 07:00 9025

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus