Жилой массив Лесная поляна не присоединят к Астане

04.01.2014 • 11:07 10522

Жилой массив Лесная поляна не присоединят к Астане

Изменение административных границ столицы не предусмотрено

Жилой массив «Лесная поляна», расположенный в селе Косшы Акмолинской области, не будет присоединен к Астане. Об этом сообщается на сайте акимата города.

В сообщении уточняется, что согласно Генплану города, утвержденному постановлением Правительства, изменение административных границ Астаны не предусмотрено.

«Таким образом, присоединение «Лесной поляны», расположенной в селе Косшы Акмолинской области, к городу Астане не предусмотрено», - пояснили в акимате.

Ранее аким области Косман Айтмухаметов уже заявлял об отсутствии необходимости поселка к столице. «Я не вижу необходимости для передачи «Лесной поляны» или села Косшы в Астану. Все проблемы, которые у нас есть, мы решаем. На сегодня в поселок курсирует два маршрутных автобуса, 20 минут езды до Астаны», - отметил Айтмухаметов.

По его словам, эти маршруты вполне обеспечивают потребность населения, в поселке также открыт медицинский пункт. «Лесной поляной» я занимался лично, начиная с 2009 года. Если стоит вопрос по увеличению маршрутов, то мы обеспечим», - добавил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Айтмухаметов Косман Лесная поляна новости Астаны

04.01.2014 • 11:07 10522

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus