Актауских заключенных обокрали предпринимательницы
ИCТОЧНИК

Lada.kz

04.01.2014 • 08:48 4225

Актауских заключенных обокрали предпринимательницы

Предприятие занималось поставкой в колонии продуктов питания, одежды и обуви

Директор и бухгалтер РГП «Енбек Актобе» предстали перед судом. Следствием им вменяется в вину, что они обокрали исправительные учреждения на сумму в 63 миллиона тенге. Об этом сообщает информационный сайт Lada.kz. 

Предприятие «Енбек Актобе» занималось поставкой в колонии продуктов питания, одежды и обуви. А его дочерняя фирма ТОО «Глоб» занималась поставкой строительных материалов для ремонта колоний в Актау. По данным следствия, в результате действия подсудимых в колонии были недопоставлены товары на сумму 63 миллиона тенге.

Подсудимые директор предприятия Жанна Беисова и бухгалтер Асель Жарманова свою вину не признали.

«Я не признаю себя виновной, – показала Жарманова, – я не подделывала документы, не присваивала бюджетные деньги. Единственная моя ошибка, как бухгалтера, была в том, что все товары были транспортированы сразу на склады заказчиков, минуя наш склад».

Бывшего директора РГП «Актобе Енбек» Жанну Беисову приговорили к 8 годам лишения свободы, Асель Жарманова получила 7 лет заключения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

заключенные тюрьма Новости Актау

04.01.2014 • 08:48 4225

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Актауских заключенных обокрали предпринимательницы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика