Рейтинг активности акимов- 2013 по версии Kapital.kz

Индекс эффективности деятельности чиновников основан на исследованиях компании «Саясат-Monitoring»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Рейтинг активности акимов- 2013 по версии Kapital.kz- Kapital.kz

Деловой портал Kapital.kz предлагает Вашему вниманию рейтинг активности казахстанских акимов за уходящий год. Индекс эффективности деятельности чиновников основан на ежемесячных исследованиях компании «Саясат-Monitoring», выполненных по заказу газеты «Время». Организация ежемесячно проводит опрос среди  30 экспертов-политологов, общественных деятелей, блогеров, политтехнологов и журналистов. Рейтинги глав регионов замерялись по нескольким показателям, среднее арифметическое значение которых составило итоговый рейтинг эффективности.

Первое место заслуженно достается акиму Астаны Имангали Тасмагамбетову. Благодаря активной деятельности градоначальника столица Казахстана вышла на уровень самодостаточности. За 2013 год в городе создано 18 тыс. рабочих мест. В совокупности за прошлый год в государственный бюджет поступило 600 млрд. тенге.

На втором месте расположился аким Алматы Ахметжан Есимов.  Руководитель Южной столицы обещания свои держит- с его легкой руки было запущено экологически чистое муниципальное такси на газе. В этом году акимат планирует также выпустить до 1000 единиц экоавтобусов, что составит свыше 60 % всего общественного транспорта. Помимо этого, в городе запущено 6 новых развязок. Деловой портал Kapital.kz выражает надежду на то, что в новом году, благодаря усердной работе Ахметжана Есимова будет завершена реконструкция ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также решен вопрос с заповедником Кок - Жайляу.

Третье место досталось акиму Востночно- Казахстанской области Бердыбеку Сапарбаеву. Под его чутким руководством был запущен не имеющий аналогов в СНГ зерноочистительный завод. Благодаря его слаженной работе в Усть-Каменогорске пройдет мини-ЭКСПО-2014, на котором будут представлены проекты, связанные с «зеленой экономикой». Результатом активной деятельности чиновника на левом берегу Иртыша является центр высоких медицинских технологий.

Четвертое место присуждается акиму Южно-Казахстанской области Аскару Мырзахметову. Стоит отметить, что компания «Саясат- Monitoring» присвоила чиновнику звание «Аким года». Его деятельность всегда высоко оценивалась главой государства. Его работа, по словам президента Казахстана, «имеет стабильные показатели развития, по улучшению социальной инфраструктуры ведется большая работа».

Замыкает пятерку лидеров - аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. Благодаря его самоотверженному труду, регион играет немаловажную роль в экономике Казахстана. Подтверждением тому являются инвестиции в реновации транспортного коридора Западная Европа- Западный Китай. Расширенный план администрации региона в области строительных материалов является также плацдармом в диверсификации экономики. Одним из самых крупных проектов региона является стекольный завод стоимостью 140 млн. долларов. В планах у чиновника также строительство цементного завода мощностью 750 тыс. тонн в год. 

a2abc39d59fc65506e4ebe62b3a.png

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: